我想对你说800字作文
小时候经常唱一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,那时只是随口唱唱而已,随着时间的流逝,我渐渐长大了,而今我深深地体会到妈妈的好,真切地感受到我是一块妈妈心头肉,手中玉的感觉。
在我的健康成长的道路中妈妈付出了多少心血,妈妈时刻关注着我的学习,天天为我的衣食住行而操劳。有时已经很累了,可还是不肯说一个“累”字,当我想帮妈妈洗洗衣服,做做饭的时候,妈妈却怕伤到我那娇嫩的手,连连说:“算了,你洗不干净,以后长大了再洗吧!”可是,当年也曾是细嫩的的双手,现在我了这个家,为了我,这双手不再光滑。再看看那眼角已有浅浅的细纹,缕缕青丝也有了丝丝的白发。我总想对你说:“妈妈,辛苦你了,我爱你……”可每次这些话到了嘴边时,我又不知怎么的总咽了下去。
还记得我七岁时的一天早晨,我突然发起高烧来,脸上通红。您见了,立刻放下手中的碗筷,飞快地把我抱到自行车上,往医院奔去。我们家离医院可有好一段路呢!这时,我清楚的意识到您骑车的速度比平时快一倍呢!还不停地喘气。即使这样,您还不断回过头来看看我,问我怎么样了。那时,我心里一阵疼痛:“为什么偏偏要我生病?妈妈整天照顾我,关心我,呵护我,就已经很劳累了,为什么我还要给妈妈增加负担?”还没等我回过神来,就到医院了。您顾不上歇一口气,一把把我抱起,向里面冲去,没等坐下就迫不及待给医生介绍了我的病情。医生说我要大吊针。您二话没说,把我抱到病床上,给我盖好被子。然后拿起热水袋灌满热水,塞到我身旁。医生给我扎针了,我想哭,但我看到了您那坚定的目光,给我增添了许多勇气。您的目光好像说:“坚强点!”于是,我不吭一声。输药的时候,您顾不得休息,给我讲故事。讲完了故事,您又问我吃不吃苹果。我说想吃,您就像变戏法一样变出一个红红的大苹果,一边削皮,一边给我讲故事。
而这样的事情不是一件两件,十二年来,您为我付出了多少!安慰我多少次!我不知道。但是我知道,这是无数的!大海之深,但不如我们母女之间的感情深!山再高,却不如您对我的爱之重!我一定好好学习,用优异的成绩来报答您!回报您一朵灿烂的笑容之花!