我想对你说800字作文
妈妈,是您陪伴我走过这十五年的道路,是您教会我抗击风雨,是您使我变得坚强、勇战困难,您教会了我多少做人的道理……
妈妈,我向对你说,我最想依靠的就是你!
记得有一次,我在学校里作业纸因质量问题而被老师撕掉了。回到家,我早已哭得像个泪人儿似的,尽管这样,您也没有安慰我,而是耐心地教育了我一番,令我认识到了自身的错误,保证下次不再有类似事件发生,我的心情好了许多,但对于您没有一句安慰的话语,仍有点心怀不满。
那晚,朦胧中,我看见隔壁书房里的灯依然亮着,我忍不住起身去探个究竞。轻轻地推开房门,我愣住了。竟然是妈妈!顿时只觉得一股暖流涌遍全身。妈妈您这么晚还在电脑前工作着,眼睛都已红了。她的目的只有一个,那就是给我一个幸福富足的生活啊!望着您那不能再挺直的腰杆,我忍不住想要去厨房为您泡一杯热茶------
捧着热腾腾的茶杯,我轻手轻脚的来到了您的身旁,电脑屏上的几个大字“初中作业纸No。18”赫然映入我的眼帘,直达我的心扉,我感觉心猛地一颤。妈妈,原来您并不是不关心我,白天,您教育我时是那么严肃,而夜里您背着我为我打作业纸的神情却是那么慈爱、祥和。从您的眼神里,我看出了专注,您的目光总在屏幕与键盘之间来回穿梭,您对我的关爱也是这样始终如一。每一次,您都抢先我一步,却又不让我知道。我感冒了,您早早地将药买回放在家里,却不告诉我,有意让我学会独立,自己照顾自己!------您总是这么默默无闻、无微不至地关心我------想到这,我的眼睛湿润了。您白天工作已经够累的了,夜里还要为我打作业纸,本来就不太会打字的你,为了我,真是不知操了多少心,耗了多少心血!唉,我真是太不应该了!“露露,你怎么起来了?”我赶紧擦干泪水,将热茶递给了妈妈,“真是太谢谢你了,我的好女儿!”我再也忍不住了,一头扑在妈妈怀里,泪水如泉水般涌了出来------我真的很幸运,遇到您,您为我付出了太多太多,“谁言寸草心,报得三春晖”面对您重如山、深似海的恩情,我也只能做一些力所能及的事了。
“妈妈,对不起!该说谢谢的是我------”我一口气将埋在内心深处不愿说出的话全部向妈妈倾诉。
啊,妈妈,我想对你说,我最想依靠的就是你!