我想对你说800字作文
亲爱的妈妈:
您好!
我想对您说,我非常爱您,但是有几件事埋藏在我心底,一直以来很想对您说,然而几次想对您说却欲言又止。今天我借此机会,对您说说我的心里话。
妈妈我是一个自尊心很强的孩子。而您对我的学习要求非常严格。您天天说我要有时间观念,时间观念强了做事效率才会提高。
记得有一次,我写作业写得很晚,钢琴没有弹,书也没有读。当时您气得两眼冒火,又把您以前说过的几百次的口头禅搬出:“瞧,人家孩子的作业一个半小时都能全部做完,你呢?”您总是不厌其烦地说了一遍又一遍。每当人家夸我学习好,做事快时,您都会不屑一顾地笑着说:“她平常写作业那叫一个慢,一会儿摸摸这,一会儿抠抠那,一点也不像你们看到的。”您知道我当时的感受吗?我的泪水不止一次在眼眶中打转转,转圈圈。真是很不得找个地缝钻进去。
另外,平时您在我的学习方面要求是不是太严格了?我也知道,你这样做是为我好,但是你考虑过我的感受吗?您能不能给我一点自由的时间?
记得有一次,因为我在您的教育下有了时间观念,很快地把作业写完了。您检查完我的作业温和地说:“可以去干自己喜欢的事情了。”于是,我欢天喜地去拿起一本我最爱看的《智慧背囊》,津津有味地看起来。然而正当我尽情地遨游于书的海洋中,您竟然跳到我的面前诡秘地笑道:“麒麒,一星期都没摸琴了吧?今天的作业写完了也该练练吧?”妈妈呀!您可知道当时我气得简直想要把地跺个窟窿。唉!母命难违呀!于是,我带着满腔的怒火,我带着不尽的委屈,我带着1000个不情愿,一屁股地坐在了琴凳上开始了弹琴。
妈妈,尽管如此,我知道您对我的培养教育可谓是呕心沥血。我总也忘不了您在风雨交加的天气里骑车带我上钢琴课,我总也忘不了两年半来您陪我上英语课外班,我总也忘不了你在生病期间,虽痛苦不堪仍为我检查作业……当然,我更要感谢您在我失望之时,是您鼓励我,让我增强了战胜困难和失败的决心,让我重新扬起学习之帆,奋勇前进。
妈妈,我亲爱的妈妈,我知道你所做的一切都是为我好,可是我也要在您严格的要求之下紧随其后的自由啊!请您答应我的请求好吗?
致此祝您
心情愉快!