我的同桌作文例文
一头有时整齐,有时有弄得乱糟糟的头发,高高的鼻梁,一双水灵灵的、有神的大眼睛,在配上那长长的睫毛,就汇成了我的同桌—吴尽义。
他的作业老是不做,成绩也不好。有一回,语文老师给我们讲解作业,顺便检查一下每个同学的作业,发现,吴尽义的作业很干净,一点铅笔迹都没有,老师强忍着忍到下课,才把他拉到面前来训斥了一顿,回来时候我们四周的同学都朝他看,他也只是忍着说:“无所谓啦!”其实他心里很不好受。还有一回,周老师发了我们数学测试的试卷,当发到他的时候,周老师立刻怒火攻心:"你看看你的成绩!”说着便重重地放在他的座位上。我赶紧凑上前去,一看,77分,我想大概和经常不写作业有关吧,哎。。。吴尽义,我都替你悲!
虽然他这几方面不好,但是在体育课上,他就像一只展翅翱翔的雄鹰。每次赛跑他都名列前茅,只要他鼓出一身的牛劲儿,谁都跑不过他!
哈哈,这就是我的同桌。