我的老师作文
“你们都别吵了,一会儿周老师来了你们都别想‘活’!”班长站在讲台上带着生气的表情对着全班说。真是拿着鸡毛当令箭,拿着牙签当教鞭。
“怕什么怕,没听说这个学期换老师吗?”“就是就是!”下面不少同学跟着起哄。 可就在这时门口不知什么时候站着一位身材丰满但又并不胖,长得像个洋娃娃般的“淑女”,真是可爱极了。她微笑着注视着全班的每一位同学。然后迈着轻盈的脚步走到了讲台前,向大家鞠了躬说:“大家好,我是你们的新班主任,我叫‘夏宁’。”边说边把自己的名字写在了黑板上。字看上去特别亲秀,一看就是个好老师。
洋娃娃老师不仅上课生动,说话带有“磁性”,下课以后更变成了同学们的“玩具”。只要她出现在同学中间,全班就充满了欢歌笑语。
记得在五年级春游的路上,洋娃娃老师正在听MP3,听着高兴的时候,咪着眼睛,嘴里不由自主地跟着音乐哼了起来,旁偌无人,而且声音越来越大:你的望远镜能不能望到我北半球的孤单。。。。。。这时,全班同学都交换了一下眼神,然后齐声跟着唱起来,把老师的声音完全给呑没了。洋娃娃老师红着脸说:
“好啊,你们这帮小鬼,拿我当笑料啊。”弄得同学们笑得前仰后合。
可是洋娃娃也有掉眼泪的时候。那是一个晴天的早晨,我们班和往常一样,排着整齐的队伍,走向操场,准备做操。可是天有不测风云,路中我们班两个捣蛋鬼再次比起了“武功”,双方你挥一下拳,我踢一下屁股。很快发展成了撕抖。队伍也一下子由笔直的“11路”变成了“33路”。“情报”很快就被校体育组(号称:GPS卫星定位系统)侦察到了。并迅速作出判决:无视学校纪律,全校点名批评。班级德育分本月扣10分,不得参与本月优秀班级评选。还没等早操做完,洋娃娃老师已是泪流满面,泣不成声了。
回到教室,大家本以为她会训斥,可她却对同学们说:“今天的事,我不怪大家,我有责任,应该我来检讨,因为我没有把大家教育好。让我们一起努力,把那10分争回来,加油!”
真没有想到,洋娃娃其实也挺坚强的。