我的老师作文
这学期我们换了一个数学老师,她虽然年纪很大了,但是她一直都很理解我们。
她看起来十分和蔼可亲。稍长的卷发轻轻搭在肩膀上,乖巧的依偎在脸颊两侧。在她如鱼儿般的眼睛上有两缕淡淡的眉毛。微低的鼻梁,淳厚的嘴唇,还有光滑红润的脸颊。我们无论什么时候见到她,她都穿着干净整洁的衣服。上课上到好玩、开心的地方,她总是会和我们一起乐一乐,笑一笑。让我们感到很亲切,很高兴。
别看她长的十分和蔼可亲,但是她上课十分认真,不打一点马虎。而且从不耽误我们的下课时间。
那是开学的第一天,张老师第一次和我们见面。我们见了她都被她的慈眉善目给“骗”了。我们都以为她是一个不是很凶的老师,便不是很听话。在上课之前,她很认真的告诉了我们与其他班的差距和对我们的期待。“她一定是一位认真负责的好老师!”我心中想到。她的讲话短却认真,我们不禁由衷的产生一种敬佩。
开始上课了,我们看着这个亲切的“温柔老师”心里痒痒的,总觉得稍微说点小话,她不会生气的。我们这个全校有名的好纪律班似有意的乱了一乱。看着她那副和蔼的样子,我们都理所当然的认为她不会生气。谁知道,这样一乱终于露出她的“庐山真面目”了。她很使劲的拍了拍讲台,“咚!咚!”的两声,在我们耳边回响,我们像是被电打到一样安静下来。只见她:淡淡的眉毛皱在了一起,显得很严肃。看到她这个样子,我的心“咯噔”一下,窜上了嗓子眼。不用说,大家都知道:暴风雨要来了!我们赶紧坐端正,动都不敢动。生怕自己一个不小心的动作把张老师激怒了,如果那样我们就惨了!
她用眼神一个也不漏的扫视过每一个同学后,用低沉的声音说:“在我的课堂上不许有人说话或乱动。”说完她又转过身继续心平气和的在黑板上讲题。我们提着的那颗心终于放下了。后来,我们吓的动都不敢动,一节课认认真真的听讲。
“铃铃……”下课的铃声响起,她还有3题没有讲完。我们都以为他会拖堂。谁知,他却说:“下课是你们的休息时间,在没有特殊情况下,我绝不占用你们的下课时间,我不会浪费你们的时间,请你们也不浪费我的上课时间。不然,我就要用你们的下课时间补回来。”
猛然间,她在我心中的形象变的更加崇高了。她虽然对我们上课的纪律要求很严格,但是从上面她说的话就可以感受到,她是一个尊重学生利益的好老师。我可以猜到,在接下来的一段生活和学习中她一定会认认真真的为我们上好每一节课。
她虽然十分的严肃,但是她时时刻刻都为我们着想。严谨认真的教学态度和公平合理的教学方式。从这里就可以看出她是一个真正为学生着想的好老师,她就是我的数学老师——张老师。