生命的意义作文
我们时常被周围的人和事感动着。有了鲜花绿树,才有鸟语花香;有了蓝天白云,才有一望无垠;有了海涛浪花,才有烟波浩渺……于是,我在感动的养分中成长,学会了看待生命,珍惜生命。
在我眼中,生命是神奇美丽的。我们到处都可以看到生命的存在,它们充满了朝气和希望,它们各自有自己的生活方式,过着多彩的生活,以自己独特的价值存着、发展着,共同为繁衍下一代而努力。它们和人类都是自然界的一员,共同构件了这个美丽的地球。
生命是顽强勇敢的。有一次,我和好朋友一起观察蚂蚁,我们把它捉到了桌子上。但我一下子不小心把它的一只脚弄断了,它变得四脚朝天。我们还以为它死了,不料它翻了翻身,奋力想逃脱我们的追赶,于是它跑到桌子边,用它那微小的身体撞向了坚硬的地面,就这样,它的生命从此就结束了。我惊呆了,真不敢想象一个弱小的生灵对生的希望竟如此强烈!我惭愧极了,我可是一个杀蚁凶手呀!更可能这只蚂蚁是家中的爸爸,家里还用许多子女或妻子等着他去照顾呢!
生命是自强不息的。生活中难免会有许多的挫折和逆境,但每一种生物都懂得了怎样去战胜各种各样的挫折。他们自立自强,献身于各自的岗位,为人类服务,保持着地球的生态平衡。
生命是可贵的,也是脆弱的。因为每一种生物都只有一次生命,而且都是独一无二的,一旦失去了生命就难以弥补。所以我们要珍惜生命,与大自然和谐相处。虽然生老病死也往往难以捉摸,但让有限的生命发挥出无限的价值,使我们活得更为光彩有力,却在于我们自己掌握。
从这一刻起,我应许自己,不辜负生命,浪费生命,不让它从我手中白白流失,不论未来的命运如何,遇福遇祸,或喜或忧,我都愿意为它奋斗,创造出精彩的人生。