生命的意义作文
人的平生是贵重的,生命每小我只需一次。面对波折与上天的不公,请爱护保重本身的生命吧,这是独一的精确挑选。
一次波折,使他从家财万贯刹时一无分文;一次波折,使他从年青气盛刹时变成头发斑白的中年人;一次波折,让他从老板变成了托钵人州?不幸劈面而来,享用着繁华繁华的他和他老婆,只能眼睁睁地看着这残暴的实际。
很多人以为这时候的他,会挑选自杀。但他们错了:他没有去死,而是大张旗鼓,在他老婆的鼓动鼓励下重新创业,现在的他,已经使一家小驰名誉的包子铺老板了。
第一次在电视上看到他时,很不睬解:为甚么一其中年人要把本身的头发染成红色呢?听了他的经历后,我不但明白了如许的启事,并且被他那固执、对峙的品格深深打动。他在《达人秀》舞台上唱的那首歌,是对生命的最好解释。
只需在弱者眼中,波折才是庞大的绊脚石,停滞了本身的胜利;而在强者眼中,波折倒是垫脚石,帮忙了本身的胜利。
一次不测,让他落空了双手;一次机遇,让他爱上了钢琴。因而,他决定用本身的双脚练习弹钢琴他就是刘炜。
他,长得很帅,独一的缺憾就是他没有双臂。但他并没有抱怨上天的不公允,而是让本身抖擞,并且开端用脚弹他喜好的钢琴。经过通宵达旦、通宵达旦地练习终究,他学会了用脚弹钢琴,并且弹得也非常鹤立鸡群。
一次,他被应邀去外洋插手游轮party,并被聘请为船上的旅客弹奏一首曲子。他赋有豪情地揭示完,博得了统统人的掌声乃至是打动的泪水。当掌管人让他颁发一下本身的设法时,他除了对统统人表示感激外,还和船长说:但愿下次能在船舱上看到中国的国旗。一句平平乃至有点打趣意味的话,却让我们深深地感受到一个残疾人对故国的酷爱。
莎士比亚说:同一的太阳照着他的宫殿,也未曾避过了我们的草屋:日光是等量齐观的。当世人还在抱怨上天对他们的不公允时,他们未曾想到:上帝为你打开了一扇门,必然为你翻开一扇窗。本身的生命是本身培养的,出色与否,端赖你本身。
玫瑰有玫瑰的素净,野花有野花的韵致,蒲公英也有蒲公英的动听的地方,谁也夺不去,谁也窜改不了。不论你有甚么波折和缺点,请记着:只需你正视本身,正视运气,哪怕你的花香很淡,也有代价珍存;哪怕你的果实再涩小,也有来由高傲!