生命的意义作文
李金舸我印象最深刻:“思想是生命的再生,思想腐朽的人就会成为行尸走肉。”这句话的含义很深,但我似乎还是懂了一些。从前,我认为思想和生命是共存亡的。生命结束了,思想便会随着消失。
看完这本后,我懂得了生命是有限的,而健康的思想却是令人回味的。比如说,雷锋叔叔,虽然他已牺牲多年,但他全心全意为人民服务的精神仍然在人们心中闪烁着金子般的光芒,永远不会熄灭。我曾听爷爷讲过这样的一个故事。有一天,上帝造了三个人。他问这三个人同样的一个问题:“到了人间,你该怎样度过你的一生”?第一个人想了想,回答:“我要充分利用生命去创造。”第二个人想了想,回答:“我要充分利用生命去享受。”第三个人想来想,回答:“我即要利用生命去创造,也要利用生命去享受。”于是,这三个人来到了人间。
第一个人表现出不平常的奉献感和拯救感。他为许许多多的人做出许许多多的贡献,遭遇误解也毫无怨言。当他离开人间的时候,所有人都依依不舍,人们在从四面八方赶来为他送行。直到若干年后,他还被人们深深怀念着。第二个人表现不平常的占有欲和破坏欲。他为了达到目的而不择手段,无恶不作。后来,因为作恶太多而得到因有的惩罚。当正义之剑将他驱出入间的时候,他得到的是鄙视。直到若干年后,人们还是深深地痛恨着他。第三个人没任何不平常的表现。他建立了自己的家庭,为了家庭的快乐和幸福而忙忙碌碌。若干年后。他离开了人间,没有人在乎他给人们做了什么。我认为第一个人最懂得生命的意义,他具有生命的意义,他具有生命最伟大的思想——无私奉献。
他的事迹会被人们学习,他的精神会在人们的心中播下种子,生根,发芽,长成一棵参天大树。——我崇拜有意义的生命。