中秋节200字作文
八月十五—中秋节我特别爱过中秋节。因为不但可以吃到我最爱吃的月饼。更重要的是,一家人可以高兴地坐在一起欣赏美丽的月亮。这一天的月亮又大又圆,像个大玉盘,格外的明亮。每年的八月十五我都会缠着妈妈,给我讲月亮上的故事。我抬头看着天上的月亮,听着妈妈讲的故事,我仿佛来到了月亮上面。看到了美丽的月宫,漂亮的嫦娥姐姐和可爱的小月兔。
听着妈妈讲的故事,我对妈妈说,“长大以后一定要坐着宇宙飞船到月亮上去看嫦娥姐姐和小玉兔”。妈妈听完我的话笑了,我也开心的笑了。我喜欢这样的节日,吃着美味的月饼,欣赏着美丽的月亮,听着充满幻想的童话故事。