我想对您说400字作文
亲爱的妈妈,虽然我在外读书,但今天是我生日,您一定能知道吧!都说儿的生日,妈妈的受难日,在女儿生日这一天,我怎么能不想到您呢? 妈妈,这十多年来,您对我的关怀,对我的爱,我都记在心中。妈妈您还记得吗?
当我上一年级的时候,您送我去上学,那天雨下得特别大,您用自行车驮着我,一不小心摔在地上,我的头垫在您的胳膊上。我一点也没摔着,您不住的问我摔没摔疼,而您的胳膊却流出了许多的血,您扶起自行车,冒着雨把我送到学校。 还有一次,我放学回家,看您正躺在床上。我回来,您问我:“饿了吧?”我点头。您挣扎着从床上起来为我做饭吃,可是妈妈您那一天因为感冒正发着高烧呢!
妈妈,您工作了一天回到家后,忙着做饭、洗衣、收拾家务。到了晚上还要帮我检查作业,辅导我的学习。妈妈,您辛苦了!您的爱我永远不会忘记。现在女儿长大了一岁,在家我会做一个让您满意的好女儿,在学校我会做一个让您高兴的好学生。我希望我能快快长大,减轻一些您身上的负担。
妈妈,您是家里的春天,有了您家里暖洋洋,妈妈,您是家里的太阳,每天都是您最早起来,妈妈,您是家里的月亮,每天都是您睡得最晚。 妈妈我想对您说:“妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱您!”