假如我是400字作文
当我看完《马良的神笔》这则故事后,我不仅想到了马良用他的神笔去帮助那些受苦受难的人。假如我是马良的神笔……假如我是马良的神笔,我会把四川、青海等地震灾区的房屋画的结实、坚固。当地震来临的时候让他们不再饱受失去亲人的痛苦。假如我是马良的神笔,我会在西南地区的上空画上一片乌云,把太阳遮住,随之再下一场大雨,让那些干旱灾区的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨和兄弟姐妹们,好好地感受一下雨后地凉爽;不在让那些官兵叔叔和阿姨们行那么多的路程去送水。
假如我是马良的神笔,我会画一艘跨越时空的飞船,让我们的解放军叔叔去圆明园毁灭的那一天,与英法联军展开一场激烈的保卫战,让我们的圆明园保留下来。这样就不会发生火烧圆明园的国耻,让我们的国宝十二生肖头像和那些价值非凡的国宝流失到外国人的手中。还要我们中国人再花钱买回那些东西。假如我是马良的神笔,我会画上一所能容纳五、六亿人的房子,把那些穷人和在街道上流浪的人接到我画的那所大房子里住下;再画上几个老师,教他们识字、读书。
假如我是马良的神笔,我会画上一双电子眼,把那些贪官犯罪的经过拍下来,让公安机关好好地惩治并教育他们,让他们不再危害国家的利益。
假如我是马良的神笔……