我的生活400字作文
古代的唐诗有很多,但最令我难忘的是高鼎的《村居》,这首诗塑造了一群和我一样的可爱儿童。今天,天气晴好,妈妈正准备着早餐。突然,天上飞过了一个黑影——风筝!我也顺口背起了《村居》:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
我也文绉绉的和妈妈说道:“妈妈,春暖花开,风和日丽,我们两人也趁着东风初起去放纸鸢,好吗!”妈妈笑着用筷子想敲我的头,我机灵的闪躲开去。我们来到明故宫广场,手忙脚乱的把风筝放上了蓝天,与众多风筝一起在蓝天上遨游。我正在享受着自由的喜悦,没料到天有不测风云,忽东忽西的风把漫天的风筝吹的东跑西跑的,我的风筝线和附近的几个风筝线竟绕线了,拉了半天后,我的风筝线坚持到最后,把别人脆弱的线统统的斗断掉了。我和妈妈相视而笑,非常开心。
一首《村居》把我现在的心情表现的淋漓尽致,我喜欢这首古诗。