我的生活作文
我的课余生活像一座七彩桥,丰富多彩。有和妈妈打羽毛球,有和爸爸跑步,有和奶奶打乒乓球、还有和爷爷下象棋。可我最喜欢的是一个人在房间里看书。
我家的书架上有充满梦幻的童话书,有非常搞笑的漫画书,还有成千上万字的作文书,如果你想去森林世界,《大森林》会帮你实现梦想。如果你想了解恐龙,《恐龙的世界》会帮你完成心愿,假如你有疑问,《十万个为什么》会跳出来为你解答。
通过看书我也学会了许多道理,比如:《西游记》里孙悟空的正义,《三国演义》里张飞的勇敢精神,《三字经》、《弟子规》的孝敬父母的品质。
我喜欢看书,书是我们的朋友。
我的课余生活丰富多彩,有踢球、游泳、跑步以及骑车等各种运动。但是我最喜欢的还是羽毛球,因为打羽毛球不仅能锻炼我的体力,而且能增强我的视力。这不,我身上都有肌肉了!视力也从0.8提升到了1.2了呢!
打羽毛球的时候,我跑,我跳,我蹲,我蹦,浑身上下每一个部分都在运动,一刻不停!我现在的程度,就连妈妈也不一定能轻松地击败我呢!如果大家也和我一样天天打羽毛球的话,你们也会跟我一样强壮的!
我有一个当世界冠军的梦想,我一定会继续努力,一步一步的来,我相信自己有一天总有一天,也会站在奥运会最高的领奖台上,对着五星红旗唱着国歌,让这个隐藏了多年的梦想释放出来,变成现实!
我的课余生活丰富多彩,比如:弹电子琴、画画、唱歌、跳舞、和同学们一起玩“冰冻人”的游戏,但我还是喜欢帮妈妈做家务。
做家务事先要有计划的,我做的第一步就是:扫地。我先用扫把把每个房间、角落扫干净,一尘不染。第二步是:换垃圾袋。我把垃圾桶里的垃圾袋拿到门口的大垃圾桶里,再换上新的垃圾袋,感觉家里干净多了。第三步是:拖地。我提来一桶水,把拖把放在水里泡一下,再把水拧干,然后在每个房间的地板上用拖把来拖。遇到污渍,我就奋力的拖,看到污渍被我拖的无影无踪,我开心极了。
在这次课余生活中,我感受到了做家务的幸苦,也体会到平时妈妈做家务的艰难。我以后只要一有空,就帮妈妈做家务。
我的课余生活丰富而有趣,每天完成学习任务后,我要画画、玩游戏、看书和小小伙伴玩耍。我最喜欢画画和小伙伴们玩。画画可以激发想像力,我可以用我的小手画出美丽的白雪公主、漂亮可爱的美羊羊、机智的小兔,看着画的作品我就有说不出的高兴。和小伙伴们玩耍,可以放松一下自己,也可以锻炼身体,让我们茁壮成长。
看书也是我课余生活的一大乐趣,除了看学校配发的书本外,我还看一些有趣的漫画,看到高兴处我就哈哈大笑,伤心处我就大哭,生气处我就发火。玩游戏也是我的强项,为此爸爸常常批评我太投入,可我还是改变不了。同学们,你们的课余生活是什么样的呢?我的课余生活会让我的生活变得更精彩。
我的课余生活是丰富多彩的,比如说:看书、滑冰、打乒乓球、游泳,都是我的最爱。可我对看书却是“独有情钟”。
妈妈总是习惯叫我睡午觉,我呢也每次都是假惺惺地说:“好吧!”但我装睡一会,就会睁开眼睛看看妈妈睡着了没有。一旦确定妈妈睡熟之后,我就会起身小心翼翼的走到书柜旁,轻轻地打开书柜,拿出我想看的书,躲到另一个房间津津有味地看起来。
有一次,我翻看一本名叫《淘气包马小跳》的书。当看到可笑之处的时候,我情不自禁地笑了起来,可我没想到我这一笑,惊动了旁边正在睡觉的老妈,她坐起身,等我反应过来,“啪”的一巴掌从飞驰而过。我一脸委屈地说:“你很烦!”妈妈说:“你过来,看我怎么收拾你。”一会儿,妈妈就取得了“胜利”我却被“杀”得一败涂地。
书,带给我了知识、快乐、书给我带来了名人故事,书是我生命中的一部分。
我爱书!