“叮铃铃……”下课的铃声响了,同学们象一只只快乐的小鸟闪电般飞出了教室。真是不可思议,刚才宁静的操场一下子变得热闹非凡起来了。
同学们有的踢毽子,有的在校园里跑来跑去,还有的围着老师请教问题。老师们有的急急忙忙往教室走,准备上课,还有的刚刚下课,准备回办公室。你们猜我在干什么?告诉你吧,我在跳绳,因为体育课老师让我们练习跳绳,很多同学一分钟内都能跳一百多个,而我老是跳不过一百个,所以我想利用下课时间多加练习。我拿着绳子找了一块空地,开始跳起来,当跳到五十八个的时候,我已经觉得胸口发闷,非常难受,但我又一想,一定要坚持到底,这样才能得高分。于是我咬着牙,使劲地跳呀跳呀,一直跳到一百二十五个,我实在跳不动了,只能停下了。这次跳绳使我知道了凡事都要坚持,不然就会输在起跑线上了。“叮铃铃……”
上课的铃声响了,校园里很快又恢复了宁静。