“起立,同学们休息。”“老师休息”。一听到老师宣布下课的话,我们立刻精神饱满地对老师说。然后迅速离开座位,冲出教室。
看,有的女同学在踢毽子、跳舞蹈,有的女同学聚在一起,讲马路上的见闻、亲身经历过的事情,有的女同学正在快乐的跳皮筋,她们细长的腿一抬,皮筋被绑到腿上,向空中轻轻一跳,皮筋又晃晃悠悠地架到空中,真有趣!
不过,有些调皮的男生会时不时地来这里胡闹一番,气的女生干瞪眼没话说。再看看教室里,值日生正在擦黑板、整理讲桌,他们真辛苦!一些同学聚在一起讨论问题,一些同学正在飞快的写作业,他们对学习可真是分秒必争。再看看男同学,有的在玩陀螺,有的在玩游戏王卡,有的在玩背人大战,有的在玩捉人,有的赶紧到厕所去方便,有的在打乒乓球。一堂课下来,他们可是腰酸背痛腿抽筋,所以得活动活动筋骨。
“叮零零叮零零”。上课零响了,下课的时间很宝贵,同学们回忆着下课的情景。