下课的铃声响了!同学们脸上都写满了兴奋老师一声“下课”。轰!还不到零点几秒,同学们像出笼的小鸟一样争先恐后地冲出教室。
瞧,操场上热闹极了。有的同学在跳皮筋,有的在躲猫猫,空气中荡漾着欢声笑语。
看,左边有一群大哥哥在玩悠悠球,那小小的球在他们手中像活了一般,一会儿收回来,一会儿抛出去,灵活自如,惹得围观的小弟弟们连声叫好。
“哇—哇—”一阵欢呼声传来,我追寻声音望去,原来是几位女同学在“砸沙包”。砸的人眼疾手快,被砸的人左躲右闪,沙包“嗖—嗖—”不停地飞来飞去,只见砸的同学左手虚晃一招,还没有等人看清,跟着又用右手一甩,沙包疾飞而出。哇!原来刚才那是假动作。眼看沙包就要砸中躲闪的人,大家都替她捏一把汗,就在这“千钧一发”的时刻,她一扭身,一弯腰,沙包贴着她的身子飞了过去,啊!真棒!我不禁也跟着喝彩。
再看那边,高年级的大姐姐在跳绳,一年级的小朋友在玩老鹰捉小鸡。篮球场上,几个同学在练投篮;乒乓球台前,几个运动健将在奋力“厮杀”,教室门前,跳皮筋的女生身影如轻快的燕子在自由飞舞……校园的空地上,处处变成了欢乐的海洋,到处充满了欢声笑语。