我爱打篮球,爱看篮球赛,但我最爱篮球明星,姚明、詹姆斯、麦迪、纳什。。。这些球星我三天三夜也讲不完。我羡慕他们的技术,虽然我篮球打得好,但还和他们差十万八千里呢!
如果我是NBA篮球明星,我要让同学们对我佩服地五体投地,打球的时候,别人把球传给我,我在三分线外轻轻一拨,球便连篮框都不碰就从中心直灌进去,若在半场,我便使出“大力金刚手”,只见球狠狠打在篮板上,篮球架摇了几下,球就滚入篮框了,如果我要进攻时有人在前面拦我,我便轻易地用一个假动作晃过了,等他还没反应过来,我已经扣篮得分了。
于是,学校派我去比赛,所有人都对我这几招束手无策,只能眼巴巴地望着分数牌飞快地翻着,我理所当然成了冠军。我瞬间一夜成名,许多媒体、记者采访我。找我签名的人更是不计其数。开一个见面会,从台上看,前面黑压压一片人。
这种幻想常常在我脑海里浮现,可是我的球技和我的幻想天差地别。哎,努力啊!!!