假如我是作文
在电视上,我看见那些植物学家培植出新植物那神气的样子,我非常羡幕真想长大以后当一名植物学家。
假如我是植物学家,我会培植出一种名叫“油”的植物,它之所以叫“油”故名思义,是因为这种植物不断产油,你只要在树上插进一根管子,油就会源原不断地从管子流出来。这种油不需要提炼,可直接食用,还可当做汽油,润滑油来用,能使汽车排出的污气,变成新鲜空气,保护臭氧层。
这种树非常耐寒耐热,能在零下50度至零上50度之间生存,而且每个月只需一滴水,就可产出十吨油。
我发明了这种植物,深受温家宝爷爷的表扬,当面和温家宝爷爷握手。顿时,我觉得无比的光荣,无比的自豪。
“叮铃铃,叮铃铃”悦耳的铃声把我从美梦中拉了回来,这虽然只是一场梦,但我相信:不久的将来,这个梦会也为现实。