校园里的树叶被春风吹得沙沙直响,一些树叶被风吹落了下来。我正要剪贴树叶,这下我可有材抖了。于是,我在校园里检了几片香樟树树叶,一枝竹叶,几张火红的枫叶和几片像瓜子似的黄杨叶。
回到家后,我仔细地观察了这些树叶的形状和颜色后,决定做一只孔雀。
我先找来一张白纸,把一片香樟树树叶剪成孔雀的身体和头,再贴上眼睛,再把竹叶当作孔雀的尾巴,在尾巴的顶端贴上一片片的黄杨叶。因为颜色太单调,所以,我就用枫叶粘在尾巴间,这样就好看多了,但看上去好像还缺点什么。
哦!孔雀的头应该还有个好看的冠。用什么来做呢?我在树叶中找出了一枝有丫的小枝杆,贴在孔雀的头上,再把树叶剪成三个小圆,贴在枝杆上。啊,这下可像了!
通过这次剪贴树叶,我知道了原来没用的树叶还能剪贴出这么好看的一幅图画来,真是太奇妙了!