我学会了骑自行车 今年暑假的一个中午,爸爸把我的四轮自行车,拆掉了两个轮子,变成了“两轮车”。爸爸帮我把自行搬到楼下让我练习骑两轮车。我还以为骑两轮车很容易呢,但是并没有我想象的那么简单。
刚开始是爸爸在后面扶着车尾让我骑,当时我特别害怕,担心车子突然倒了,把我的腿压住了。但是骑了一会,觉得车骑的还可以,往后一看,糟糕!爸爸没有扶在车尾,他远远站在那看我,笑眯眯的。我怕极了,心一慌,车子突然倒了。我想大声叫爸爸,但是一想,既然是男子汉,就要有勇气,我把车子扶起来,骑上去继续练习,绕着院子骑了一圈,竟然没有摔倒,我特别的高兴,心想这下有成就了。只顾着高兴了,我没有往前看,撞到了花坛的道沿上,车子又倒了,我想把车子扶起来,谁知道这车子跟顽皮的小朋友一样,赖在地上不起来了,最后我使了很大的劲才把车子扶起来了。
一圈、两圈、三圈,我越骑越老练,我掌握了骑自行车的技巧,学会骑了,接下我越骑越快,最后还会了单手扶着车子头,而且骑的很快、很稳。
爸爸突然回来了,我把这件成功的事告诉了爸爸,爸爸特别高兴,以为是假的呢,我给爸爸骑了一圈,爸爸给我竖起了大拇指,我和爸爸都开心的笑了。虽然我摔了很多跤,但是我最后还是得到了回报。
学会了骑自行车,我非常高兴!