我向我的姐姐借了这一本《一公升的眼泪》。我读了之后,觉得这个女孩很坚强,虽然命运对它是多么得残酷,但他依然那么的坚强,坚强的活着。
这本书的作者是木藤亚耶,它是一个日本的女孩子。她小时候就下定决心要好好学习,将来找到好工作,赚好多好多的钱去报答父母。可是在她15岁的时候,这个梦想就破灭了!15岁时,她的运动神经开始变得迟钝,经常摔倒。一次妈妈带她去看病,做完CT,应声对他做了检查之后,她每天有增加了一项任务——吃药。她走路开始摇摇摆摆。学校里有一些同学都笑她走录像幼稚园的小孩儿,当时她好像哭,但他又坚持住了。16岁,她开始住院,接触轮椅;17岁时,已经不能在唱歌,发音不标准,有些音甚至不出来了。19岁时,这病或许已经无药可救。到最后他终于放声大哭了起来。这或许就是这本书叫《一公升的眼泪》的原因吧!
我们要坚强,不管遇到什么事都要坚强的面对,不能只知道退缩!