双眼慢慢眯起,眼前模糊起来,只剩下斑斑驳驳的影子。
仿佛回到了8岁,而一闪念又回到了13岁。。。。。。8岁:我刚上小学一年级,跟着像妈妈一样的老师学会了a;o;e。。。。。。之后开始一笔一画,歪歪扭扭的写自己的名字。那时,我会把20分钟的作业写上40分钟,只是为了享受写字的乐趣。
13岁:上五年级了,已经会行云流水的写文章了,还喜欢敲敲键盘。知道时间宝贵,所以将40分钟的作业用20分钟写完,因为还要复习,没有时间享受写字的快乐。我已成为“爱韩一族”,虽然闲着的时候看韩剧会遭攻击,但我还是会忍不住多看几眼。8岁:很喜欢逛来逛去,很不喜欢照相机,但喜欢用它来给自己拍照。不想独自走大街,害怕汽车的鸣笛声,这让我感到恐慌,倒是喜欢让妈妈领着。总是让妈妈在夜晚给我讲故事。
13岁:依旧喜欢闲逛,但更喜欢为别人拍照,喜欢望着汽车发呆,幻想自己会有一辆那样的车,独自开着会更爽。小时的故事已过时,但喜欢上了那种不切实际的童话。总想快点长大,拥有自己的天地,但我明白,学习更多的知识,将来才能开拓新天地。8岁:喜欢听儿歌,看带拼音的书,还喜欢动画片,常常露出残缺不全的牙齿傻笑,幻想自己是国家主席,时不时“炫耀”着自己的理想。13岁:喜欢流行歌曲,听见儿歌会觉得幼稚。带拼音的书不再拿起,动画片偶尔会看。不知道未来怎么样,只知道要好好的把握现在。
8岁:怕黑,一个人在家时会掉眼泪,会躲在被窝里等爸妈回来,就算被里氧气稀薄,也绝不出去。直到听到他们的声音,才会放心出来。13岁:习惯了黑,不过,偶尔还是会怕,因为看了太多的恐怖片,但是,不会再哭了,因为我长大了。光阴似箭,我期待着24岁的我。。。。。。