新中国成立至今已有六十年,我们的祖国在风雨中度过了六十个春、夏、秋、冬。
现在,我们的生活达到了较高的水平,吃得好,穿得好,住得好。我们小朋友们能在明亮的教室里上课,学习知识。但我们千万不能忘记在解放前,老百姓过着吃不饱,穿不暖的生活,受着昏庸的统治,到处受剥削。而那时的共产党人不怕牺牲,与反动派作斗争。经过千辛万苦,终于迎来了新中国的成立。
在新中国成立以后,特别是改革开放以来,全国人民又拼又搏,经济、科技、国防蒸蒸日上,“神5”“神6”“神7”飞上了天,实现了我国的航天梦;青藏铁路是建在世界屋脊的铁路,它是世界上最长最高的铁路,被沿线各族人民誉为团结线、幸福线、生命线。香港、澳门回到了祖国的怀抱。各种武器也有了提高,国防能力大大加强,成为军事强国。奥运会在北京成功举办,奥运健儿的精彩表现更是让全世界看到了我国的实力。这些事真的太多了,说也说不完。
现在说说我们身边的事吧,我们学校搬进了新校区,身边的马路变宽了,道旁树挂起了彩灯,公厕造的像宾馆,为残疾人服务的设施更完备了、、、、、、。随着世界科技的发展,我们的祖国一定跟上发展的步伐,甚至会超越它。我们是祖国的下一代,祖国的未来是我们的。前辈们在如此艰苦的环境下给我们建设出了国富民强的今天。
我们的条件这么好难道还不能创建一个更加美好的未来吗?我要珍惜现在我们拥有的一切,一定要好好学习,不断努力,将来把祖国建设得更强大!