(一)
那天,我对小炎说,我想哭。
小炎没有说话,我看着她,希望得到回答。“以为哭就可以解决问题了吗?”小炎说。于是,我停止了刚才的想法。
不知道什么原因,总有些时间会莫名的想大哭一场。小炎告诉我那些是不必要的。也不知道是什么时候开始做事前总会想到小炎,想到她说的话,可能觉得那是对的吧。真的,有很多事情并不是想像的那样糟糕只要稍微清理一下,就会找到答案。才发现,那些事被自己想的太大了,结果,给自己罩上了一个笼子,让自己不能放飞。然而那些又是那么的微不足道。想清了,了解了,也不过如此。哭,没有必要。
(二)
那天,我对小炎说,我想哭。
小炎淡定的转过头来,微微笑道:“想哭的时候为什么不试着用微笑来代替?”很温暖的笑容。我看到了那笑的背后的阳光,它们在轻快的跳耀着。我,扬起了嘴角。
身边的事会让人感动,让人忧伤。当结局已定时,不论是哭还是笑,都不可能改变什么了,同样表示着结束。然而,哭总是让人伤感的。那,为什么不笑呢?微笑着去面对,会发现结束也是一种美。那些在脑海里的面容永远都是微笑着的。原来,笑和哭是双生儿,它们拥有着相同的意义。
(三)
那天,我对小炎说,我想哭。
小炎静静地靠了过来,“想哭的时候就哭,这也是一种勇敢呐!”我趴在小炎肩上,勇敢的哭了起来。
我很勇敢,我很坚强,小炎一直陪着我勇敢,陪着我坚强。曾以为学会不哭就会很勇敢。因为我认为泪水是勇敢的敌人,总是会摧毁筑起来的堡垒,所以我像远离毒品一样远离它,什么事情我都能忍下来。可是,人是一种脆弱的生物,特别是太多的事情突袭的时候。勇敢的人会有想哭的时候。当我在小炎身边嚎啕大哭时,一切的压抑与悲哀都被释放了,它们自由了。能在想哭的时候大哭,也是一种勇敢啊。