在金色的童年里,有许多我喜欢的植物:野菊花、牡丹花但我最爱的植物还是蒲公英。
它是我5岁时候种的,是蒲公英的种子飘到我的花盆里长出来的,开始它只是个小苗呢!我按时给它浇水、松土,一个星期后,又小又矮的小苗长到3厘米高了,还长出了两三片叶子,嫩嫩的、绿绿的、细细的、长长的,叶子边上还有锯齿,远看像个小树苗,可有趣了。
到了夏天,蒲公英开花了,它那金灿灿的花瓣像菊花的花瓣,又细又长的。蒲公英的花蕊很特别,它的花蕊的颜色和花瓣是一样的,我都没注意到。
秋天到了,蒲公英花谢了,结出了毛茸茸的蒲公英种子。它们又白又轻,像一个小型降落伞。我把花盆搬到外面,风轻轻一吹,所有的种子都飞上了天空。我看着飞上天的蒲公英种子轻轻地许了个愿:快点找到自己的家。
蒲公英的适应性很强,无论在花盆里,田野里还是角落里,它都能顽强地生长着。
我爱蒲公英。