我的同学500字作文
在我的同学中我的印象中最深的是一个女孩,她就像甜甜的松软的蛋糕,让人甜在嘴上,记在心里;她像一颗彩色的石子,夺目的光芒永印我心。我童年中第一段友谊是与靳珂鑫产生的,她那清风般清爽的话语和那双清澈的眸子永远留在我的记忆相册里。
靳珂鑫是个长相平凡的女孩。一头乌黑微卷的中发,一双如黑宝石般乌黑明亮的大眼睛,瓜子脸,小嘴巴。她虽不是班里长得最美的,可她却有一颗美丽的心灵。记得有一次我和她去点点“梦想城”玩,在下车的时候,看到有一只流浪狗正在街上踱来踱去的。过了一会儿,那只狗就在一个靠树的地方停了下来。只见它的身体稍微颤了几下后,就“哗”的一下拉出了一堆粪便。这事要放在我们身上,一定会赶紧跑得远远地,不想被粪便熏到。可就在这时。靳珂鑫从包里随便抽出一个水果袋,向那堆粪便跑去。大家肯定不相信她会这么做,但事实确实如此。她拿着袋子小心的将粪便包好,扔进了垃圾桶里。我在一旁大呼小叫:“狗粪里有好多细菌和虫卵,你就不怕生病啊!”“不怕啊。你想树荫下那么多人休息,万一不小心踩着了怎么办?也得为别人想想啊!”她这种替别人着想的精神让我敬佩。
靳珂鑫不仅懂得为他人着想,她还从来都不怕吃苦,默默地为班级付出。
她是班里的劳动委员,但她每周都留下扫地,有时还一个人干所有的活儿。她不怕苦不怕累,为班级服务也不求回报。有一天,班里的值日生全走了,她一个人几乎包揽了所有的劳动工作,干到了6点才回家,她的这种“活雷锋”精神值得所有人学习。
这就是我的好同学靳珂鑫,一个懂事又肯为他人着想的女孩,一个做事不求回报的女孩,她的这种精神值得我学习。