我的同学500字作文
我们班有50名同学,但是我最喜欢的还是前桌的张晓茹。你知道为什么吗?听我给你说说吧。
张晓茹是一个小个子的女生,在我们班她是个子最小的,所以总是坐在前排。有句话是怎么说的?虽然个子小但却是生活中的巨人,我就觉得张晓茹就是那个生活中的巨人。她的性格很是开朗,每天看见她都是笑呵呵的。在班里每到节日晚会或者同学们举办的晚会的时候,别的同学都是扭扭捏捏的被老师催促着去报名,张小茹确实自己跑过去,说自己要表现个什么节目。每次他的节目都很搞笑,能把大家逗得前仰后合。久而久之我们都很期待她的节目。有时候我就问她,你怎么每天都这么开心啊?她反而看着我疑惑的说,我没有什么值得不开心的事情啊,开不开心都是这么过一天,为什么不开心点呢?听了她的话还真有中受到启发的感觉。有一次,王晓梅不知怎么趴在桌子上呜呜的哭,大家怎么全都没有用,她还是哭个不停,也不知道是谁欺负她了。张小茹也过去,趴在她耳边说着什么,不一会她就不哭了。我们都好奇张小茹到底给她说了什么咒语这么灵。
我想一个人面对生活的乐观态度是会传染人的吧,因为张小茹的乐观,我们班里添加了不少欢声笑语,他也是我们大家公认的开心果。希望大家也能一辈子这么快乐。