我的同学500字作文
我觉得最值得我学习的同学是楚占博,他的智慧、热心和领导时的样子,就是我最想学习他的优点。
楚占博和我一样是四年级学生。听完他说的每一个字、句,就仿佛在听一位拥有很多智慧的博士说话,所以当他站在我身旁时,总会让我感受到一股智慧的气息。
那一次,老师问大家一个问题,顿时,全班鸦雀无声,连一个举手都没有,楚占”博思量片刻后,迅速举起手来,老师请他回答,他竟把他的解题思路说的清清楚楚,我愣住了,打心眼里佩服他。老师再提出一个问题,还是只有他举手,并且他又答对了。
他不仅勤奋好学,而且乐于助人。有一次在写作文时,忽然我的钢笔没墨水了,我急得都要跳起来了,心里想:完了完了,马上就要交作文了,我该怎么办呢?就在我慌乱之时,楚占博向我伸出了友谊之手,他有多余一支钢笔,楚占博说:“我把我的钢笔借给你。”说着,他把钢笔递给我。我激动地说了声:“谢谢!”楚占博只是微微一笑,又继续写自己的作文了。楚占博学习十分刻苦。有一次,他被一道数学题难住了。只见他目不转睛的望着那到题,时而脸色严肃;时而闭目沉思;时而用笔在草稿本上不停的画着,终于解答了这道题。
不管是像博士的他,还是当班长的他都是我想学习的,他那种好学上进的精神值得我们每一个同学学习!