中国梦我的梦200字作文
历史是岁月的痕迹,清楚地记录了这个世界的一切。我喜欢历史,尤其是中国历史。中国的古代史是辉煌的历史,那时中国的强大与繁荣与世瞩目。古代世界人民都知道:遥远的东方有一条龙她的名字叫中国,她的儿女都是龙的传人。学习到这个时期的中国历史,我很自豪也很骄傲自己是一个中国人。但是近代的中国的历史却是一段屈辱的历史,一个岁月怎么也无法在一个中国人心上抹去的屈辱。列强的侵略、一寸一寸国土的沦陷。中国人被西方人叫为“东亚病夫”中国的发展,为了证明自己,中国人发出了强烈的呼喊:“起来,起来,起来”中国梦由此产生。