中国梦我的梦200字作文
我有许多的梦想,当老板、警察、老师、医生……其中,慈善家是我最想当的。
我觉得慈善家很伟大。他能帮助穷人,让他们能过上好日子;他能够帮助灾区,让他们能像以前一样幸福;他还能帮助贫困的学校,让哪里的环境更美好,孩子们更开心。
爸爸说,他们都很无私,像胡杨树一样,默默的把他们的财产捐给穷人,捐给社会,捐给一切需要帮助的人。我问:“那应该怎么当呢?”
他说,首先要有一棵很伟大的爱心,接下来还要有很多钱,还要有善心。我又问:“为什么呢?”他又说,因为要去访问那些人需要什么,有可能很久才可以把它们凑齐,最后要有很大的心理准备,因为万一钱不多了,又在外边借了很多钱怎么办?
如果我相当名慈善家,首先我要好好学习,找到一份好工作,攒足了钱,然后我要去访问贫困居民,看他们需要什么,再买来送给他们,但我要学雷锋,不留名。
我要为这个目标而奋斗,帮助更多需要帮助的人,这就是我的中国梦,你呢?