母亲作文
今天,我把安艺写的《地球母亲生病了》这篇文章读完了,这篇文章让我受益匪浅、感慨万分。
这篇文章的主要内容是:地球母亲在痛苦地呻吟,用颤抖的声音呼唤着……她得了脱发症。由于人们肆意砍伐树木,毁坏森林,她十分伤心地向人们表白,她得了“皮肤病”。由于人们不珍惜用水,乱浪费水资源,她非常难受地向人们忠告,她“发烧了”。由于人们乱砍伐森林,燃料的过度使用。她痛心地向人们呼唤,她得了严重的“肺结核”。由于人们过多得生产出黑毒烟,使绿色植物大大减少。她格外悲伤地向人们呻吟,她得了危险的“高血脂”。由于人们把脏物扔到河里,河水严重污染。她沉痛地向人们低声嚎叫,她危在旦夕,用微弱的声音向世人告白:这都是人类干的。让我们一起去拯救母亲吧。
读了这篇科普文章,我觉得我们从小就应该保护环境,不能乱扔垃圾,不能浪费水资源,不能乱砍森林,不能让我们最亲密的地球母亲生病。如果每人节约一滴水,就会在地球上出现一条湖泊;如果我们每人把垃圾都扔进垃圾桶,地球将变成美丽的家园,如果每人都能节约用电,地球上的煤将取之不尽;如果我们都伸出一双温暖、环保的手,地球母亲的明天将变得美好。
我们学校旁边有一条小河,每天上学我都要经过那条小河,我看到河面上都浮满了各种各样的垃圾。有的是五颜六色的塑料袋,有的是白色泡沫,有的是各种果皮,还有一些油脂飘浮在水面上。每当看到这些情景时,我心里真不是滋味。这些乱扔垃圾的人真不文明,他们为什么要这样做呢,这难道不是在害地球母亲吗?
我想,大家保护地球一定要从现在做起,从小事做起,只有这样地球母亲才能露出崭新的微笑。