用家人的话来说,我在数学方面简直是一个一窍不通的“笨蛋”,这是他们多次经历我“77回归”后下的结论。在他们看来,我在数学方面着实没什么过人之处与天赋,和数学没什么缘分。连一直辅导的妈妈也深感教我如同老鼠拉龟无从下手啊!因为我学数学时总是昏头昏脑,不懂也一味地点头,妈妈也不指望我能突破90大关,对我丧失了信心,我也为此感到很懊恼,对数学彻底失去了信心。
那天下午,北风呼呼地怒号,天色十分阴暗。又一次数学测验卷发下来了,考卷上鲜红的70令我的心情一下子陷入了低谷,这应该是我考得最差的一次了。我只觉得体内发热,脸发烫,眼泪刚想扑籁籁地流下来,但又被我强忍住了,我不想让同学看到我脆弱的一面。整个下午我都无心听课,直到放学,我拖着疲乏的身子闷闷不乐地向家中走去。不知多久,我来到家门前的大花园里,躺在绿茵茵的草地上,听风在空中追逐,我手捏着考卷,一面望着它,一面谴责自己为何如此不济。我感到身后有人,我扭头一看,吓了一跳:一位纤瘦的姐姐站在一旁平静地看着我,我的脸顿时火辣辣的,我抱歉地对姐姐笑了笑,准备溜之大吉,姐姐却用她温柔的嗓子叫住了我,说:“是我打扰了你吗?小弟弟?不过,我每天喜欢到这闭目养神。”一束阳光照在姐姐柔顺的头发上,“我想你手中的考卷一定考得不错。”我指指考卷,摇了摇头,意思是考得不好。“也许成败并不那么重要,如果你努力了,我相信你一定比100分的同学更棒,放学后我能做你的听众吗,分享你每天的心情?”我被姐姐诗一般的语言打动了,我羞愧的同时又有几分兴奋,毕竟有人夸我了。以后,每天放学后,我都到花园里与我唯一的听众互吐心声。她一直很平静地听我讲的每件事情,当我说我的数学多么差,家人对我没了信心时,她对我说:“你是一个聪明的孩子,我感受到你内心有一团炽热的火,有一股使不完的劲,我希望你能用无比的热情燃起求知的熊熊烈火,用无比的信心唤起拼搏的源源动力……”
很快我发现自己变了,对数学重拾信心,从上课时昏昏欲睡变得精神百倍,细心地听着老师说的每一句话,谦虚地请教同学,我信心、成绩大增。同时,每天下午,我要面对一位姐姐,与她讲我一天的喜怒哀乐,以及学习的心得,而我唯一的听众总是早早地等我。有一次,她说与我聊天很快乐。姐姐总是微笑着,用温情的眼神望着我,是那么的平静,而又充满着期待……
我一直珍藏着这个秘密。后来,一次三科考时,我的成绩竟在全班第三,其中数学还拿了个满分,我十分高兴,我第一次尝到了成功的甘果。从此,我更热爱学习了,学习数学也成了我无法割舍的爱好,我能熟练地解答许多难题。每当在课堂上,大大小小的测验中我有机会在同学面前勇敢而自如地展现自己,博取家人对我的赞许有加,我心里总洋溢着一种从没有过的感觉,总不由得想起了那位姐姐,那在我沮丧的时候唯一的听众……