假如我是作文
“妈妈,我不想穿这么多,我想要脱几件衣服!”我向妈妈哀求道。“这怎么可以,穿少了会感冒的!”妈妈“斩钉截铁”地拒绝了我,一点犹豫的意思都没有,真是“铁石心肠”了,我便开始了我的幻想,进入了美妙的梦的世界......
假如我是服装设计师,我会用心地干好属于自己的工作,我会设计出一种新型衣服,这种衣服可根据主人的爱好、身高、体型来改变颜色、图案、样式、大小......它还可以随意地调节温度,夏天,衣服里面的温度会随着外面的温度而变得凉爽,就如在空调房里一样舒服;而冬天,衣服又会变得暖暖和和,就像躺在地热毯上一样舒适......这种衣服不仅可以调节温度,还可以利用阳光来制成蚊香,让在野外露营的人不会被蚊虫“看中”而收到一个又一个又红又大的“红包”了;而在没有阳光的阴天时,衣服也能利用空中的潮湿的空气变成“降雨弹”投入沙漠,使在沙漠的人能喝上甘甜的雨露,被黄沙掩盖的种子也渐渐发出了新芽,而那片曾被人们称之为“死亡之舟”的沙漠也渐渐变成了一片茂密的绿洲,一只只可爱的小动物也在这里安了家,谁也不会想到,这里以前曾是一片沙漠呢?几年以后,世界上的沙漠也消失了,取而代之的是那一片片茂密的森林和一群群可爱的小动物们;欢歌笑语也渐渐地增加了,地球也成了众星球学习的榜样,大家都在地球上快乐地生活,玩耍着......
如果真有这种衣服,世界将会发生多大的变化呀!可发明这种衣服靠什么?要靠我们不断地去探索,不断地去思考,努力。。。。。。