假如我是作文
假如我是欢乐,那世界会有无数的笑声,整个世界洋溢在一片欢声笑语中。
我在空中飞翔着,突然我听见一阵哭声。作为欢乐,我最怕的就是哭声,它与我水火不容,它破坏了我们的安宁,我最反感它。我向下一看,只见一个五、六岁的小妹妹被两个大人扶着,那应该是小妹妹的家长。小妹妹圆圆的红红的脸蛋,在阳光下闪闪发光。小妹妹仍旧在哭。我飞近一看(人类是看不见我的),她脸上闪闪发光的是泪。而她的家长看上去也十分着急:一个在哄小妹妹,另一个在抚摸小妹妹腿上的伤。我实在看不下去了,拿出我的欢乐粉,洒向小妹妹。奇迹出现了:小妹妹笑了起来,她的家长也似乎松了口气。
处理完了这件事,已经到了下午。我正准备回到我的住居所——欢乐谷,可听见一阵阵刺耳的叫骂声。我想都没想,一下子冲向地面。我看见一大群人围在一个“根据地”,猜想骂人声一定是从这里发出来的。我的猜想被证实了:里面又传了一阵叫骂声。由于人太多,我只能飞到空中又落到人群中间。真是“不看不知道,一看吓一跳”——两个吵架的人每人拿着一把刀,在那里互相吼叫着、怒骂着。我被吓坏了,就连拿欢乐粉的手都有些颤抖。我是隐形的,可人间的刀还是能够伤害我的。我定了定神,把欢乐粉洒向那两个人。他们终于放下菜刀,和好如初。我也露出了幸福的微笑。
我在欢乐谷回想着今天发生的事,得出了一个结论:要让世界少一些哭声和吵骂,需要人们自己调节心情。如果总是依靠我们欢乐,那是远远不够的。我们欢乐也需要得到人类的支持才能永存。人们如果要欢乐,调整一下自己的心态,那就会得到,我们将是人类永远的朋友。