假如我是作文
我们自贡是世界闻名的盐之都、龙之乡、灯之城,获得了全国优秀旅游城市的光荣称号。假如我是导游,我会全面地给中外游客介绍我们的自贡。
我们先来到吴玉章先生的故乡荣县,参观荣县大佛。荣县大佛位于荣县东郊河畔的真如岩,俗称为大佛岩。大佛凿于唐朝末年,算来现在已是长命千岁了。大佛高约36。67米,头长8。76米,跟神话里说的如来佛一样大,是世界第二大佛。好了,既然来了,就抱抱佛脚吧!也许会给你带来好运。
抱完了佛脚 ,我们就去富顺文庙看看吧!说到富顺,风景多得是,什么西湖啦,仙市古镇呀等等。文庙是祭祀我国古代伟大的思想家、教育家、儒家学派创始人孔子的场所。文庙位于富顺县城中心,始建于北宋庆历四年(公元1044年),经过历代20余次维修和扩建,现占地面积6000多平方。这儿也留下了很多文人的墨宝,但愿大家能在此采点文气儿回去做个文豪。
游完了两县的古迹,我们驱车回自流井区参观。西秦会馆亦称关帝庙,俗称陕西庙,现为自贡市盐业历史博物馆。现在我们先看看它的馆形。博物馆采用我国古代建筑的传统布局方法,在地基的中轴线上对称地布置系列主要厅堂殿阁,之间用廊楼和一些次要建筑环绕起来,形成若干层次的大小院落。
有点累了吗?那我们到王爷庙去边品龙都香茗边看自贡美景吧!王爷庙建在自贡川河上面的河边上,它是一座精美玲珑的清代建筑。川河就是釜溪河,河水曾经因为污染由清变浊,臭气四溢,现在经过治理,河水变得又十分清洁,水面也宽多了。
好了,转了一天,大家肯定很累了吧!我们到汇东大酒店总套房去休整休整,顺便也好看看汇东这座新崛起的不夜城。晚上好好休息,明天还要到很多景区去游玩的哟!