“叽—喳—”
一声清脆的鸟叫唤醒了我,鸟儿的叫声像天然的闹钟,总那么准时,那么美妙地提醒我:“该起床了。”下了床,我便迫不及待地扑入了大自然的怀抱,全身心的扑入了这个奇妙的“音响世界”。
早晨的空气是那样的让人心旷神怡。凉丝丝的风轻柔而温和地拂过我的脸庞,也吹的那一片片树叶儿沙沙作响,而此时的风也成了一个像模像样的音乐指挥者,一会儿便耐不住了,在风婆婆的带领下,它们飘飘悠悠地下来,“沙沙啦啦”,我听到它们轻盈的落地的声响,多美啊!我轻轻地拾起一片已泛黄的小叶儿,带着它来到了溪边,俯下身,让它轻轻地飘下了水,瞧,它多像一弯金色的小船啊!接近溪水的刹那,我听到了小溪的潺潺声,它们一滴一滴,不知从何处来,却又汇在一起,成为了亲密无间的朋友,它们齐心协力地克服着困难,一同感受着团结的力量,它们日夜不停地流淌声谱写出了大自然里最纯净的音符。
不知什么时候下起了小雨,细细的雨丝调皮地跳进了我的脖子,洒入我的发丝间,亲热地与我低声交谈,我听到了它们的歌唱:滴嗒——滴嗒——不愧是“天才的歌唱家”。
这样的雨声里,“大嗓门”的青蛙耐不住了,在淅淅沥沥的雨声中开始欢唱了起来,一开始,它们只是“咕呱咕呱”地应和几声,尔后,叫声又渐渐热闹起来,不多时,它们又从隐蔽的草丛跳到了小水坑边,还不停地唱着调子高吭的曲儿,它们像是用歌声互相打着招呼,又像是传达着彼此的问候,更像在你一句我一句地对着歌儿,这此起彼伏的叫唤声,实在是极有情趣,别有韵味,想起外婆说过的,这蛙声一片,不仅象征着大地的生机与活力,还传递着农家丰收的福音呢!
听着美妙的哇声,踏着一片片仍“沙沙”作响的落叶,我在夏末初秋的气息中快快活活地回了家。回到家,我深吸了一口气,我知道,我不仅把“音乐家”们的歌声带回了家,更把大自然中那无拘无束、自由自在的烂漫情怀与轻松的气氛带回了家。