劳动者的心灵最美,他们用劳动创造了世界,创造了我们今天幸福的生活。是劳动者,建设了城市的高楼大厦;是劳动者,使城市街道变得整洁干净;是劳动者,给我们建起了一座座绿色屏障。在城市的高楼上,时常能看到有一群人腰间系着绳子,在高空中刷墙,这就是我们城市的粉刷工。虽然他们每天的工作都处于危险之中,但他们还是乐观、开朗,毫不畏惧地工作着,他们是城市最美的劳动者。在城市的每一条大街上,经常会看到一个个穿着橘色工作服戴着口罩的忙碌身影,他们就是我们城市的美容师——清洁工。他们虽然每个月工资并不高,每天早起晚睡,但仍然时刻坚守着自己的岗位。如果没有清洁工,我们的城市就会变得脏乱不堪,所以我们要尊重每一位清洁工,学会保护环境。
当你走进一座郁郁葱葱的花园,就会看到园林工人把树木花草当自己的孩子一样爱惜,每天给它们浇水、修剪,如果没有园林工人,树木就会全部枯死,虽然园林工人戴着帽子、口罩、穿着雨鞋,我无法看清他们的真实面容,但我坚信他们是最美的人。
这些在最底层岗位上工作的劳动者,他们虽然平凡,但他们在平凡中创造了伟大,他们是我们生活中最美的人。