我的中国梦500字作文
在电视上有很多关于“中国梦”的广告,我看了很多遍,时间长了,心中不知不觉得冒出了要一个中国梦的念头。
梦想,是人们活在生活中的动力;梦想,是人们走在在生活中的方向。我的梦,中国梦比较有难度,比较遥远——我想把这个社会改变成一个没有“钱”的世界。
我在生活中多次遇到了一些富有的人十分过分的侮辱那些穷人。有一次,我去到了我爸爸工作的单位,一路上跟在爸爸的屁股后面,直到了我爸爸的办公室。我对这里一无所知,打算走遍这里的每一处,观览的过程中我十分开心,好奇心伴着我走过了分分秒秒。之后,我来到了我爸爸一个土豪上司的办公室,当我走到了门口,突然,一声“老虎叫”传到了我耳里,好恐怖啊!我在门口看,看见了那个上司正狠狠地骂着、侮辱着一个衣裳褴褛的员工,我再往里一听,原来他只是一不小心把一滴拖地水溅到了他的衣服上。
用不着为了这点小事而这么侮辱这个员工吧!我回到了爸爸的办公室,坐在椅子上沉思着:看来,有时富有也不是什么好事,它会迷惑人们的心,把这颗善良的心一点一点的吞噬掉,有时贫穷也是坏事,它会让人们迷茫的追求钱财,导致卖不良产品等,损人利己。
我不知为什么会有钱的存在,钱,它会改变一个人的品质。在生活中,我们应该什么事都靠自己双手努力来解决。一个人如果觉得什么事都能靠钱财来解决,从不动手努力解决的话,那这个人的前途将一片迷茫,俗话说的好,钱不是万能的。
我打算从我自己,利用自己宝贵的暑假时间,去参加一些能靠努力获得东西的活动,给大家做一个榜样,把我这可怀有梦想的种子传播给身边的每一个人。