朋友作文
我有一个“好朋友”,这个好朋友就是书,它给我带来的帮助和快乐真是太多了。好书伴我去旅游每年暑假,我都会去外地旅游。每次出门,妈妈都尽量少带东西,说是旅游时不能带太重的东西,要让自己轻松一些。可是,我每次都不会忘记要塞进去几本书。在火车站或机场等候的时候,我就拿出那书来看,有时,上了火车或飞机也接着看下去。
所以,经常是到了目的地,我带的书也就看完了。不过,妈妈还是会带我到当地的书店里去买新书的。我有好几本书都是在外地买的,比如,我的《夏洛的网》是在丽江时买的,《世界未解之迷》是在贵阳时买的,《小实验》是在拉萨时买的。它们可都是和我一起经历过长途旅行的好旅伴呢! 书中迷案真有趣每天晚饭后,我们全家人都喜欢坐在客厅里一起看书看报纸。这时候,我最喜欢看的是破案和猜谜类的书。比如,光《冒险小虎队》系列的我就有十几本呢。每次看完一篇文章后,我都会把书里的问题拿出来考考爸爸妈妈。
老爸老妈有时候能猜出来,也有很多时候被我的问题搞得一头雾水,摸不着头脑。哈哈,那时,我就会得意地向他们公布我的正确答案,老爸老妈才恍然大悟,真的是很好玩哦!生日赠书助友谊在我们班里,像我一样爱与书交朋友的同学有很多。所以,同学们过生日的时候,我都用书当做生日礼物送给他们。当然,我自己过生日的时候,也开心地收到过好几本书。现在,我们班里爱看课外书的同学好象越来越多了,经常是一下课就拿出书来看。如果那本书特别有趣的话,你还会看到有时候是好几颗脑袋挤在一块看呢!书是我的好朋友,书给我带来数不清的帮助和快乐,我爱书!