《糊涂猪》读后感
《糊涂猪》讲了有一个村叫糊涂村的地方,里面住着糊涂猪,村里的人都很快乐。有一天,因为糊涂猪屁股上的一个图案,使它住进城里的富宅,大狼巴巴很快就知道了,马上把别墅抢了过来,糊涂猪现在回不了了别墅,也回不了了村,马上在城里迷了路,在路上遇见了幸运狗,之后被大卡车压扁,被风吹了起来,飞过了糊涂村,飞过时被当成了风筝,由于在空中被风吹,最后感冒了,之后偷偷逃走,在一片空地上糊涂猪想办法使他们变成了原来样子。最后,在帮助了熊爸爸之后,熊爸爸去帮助糊涂猪抢回了家,这样一来巴巴就没地方住了。糊涂猪就让它住自己的家,巴巴听了后很感动,就和糊涂猪道歉。我觉得糊涂猪虽然糊涂,但是个热心肠,也很善良。
有句话说:对敌人的宽恕就是对自己的残暴。
又一次我在玩一个叫穿越火线的游戏,一位玩家拿一把不好的枪和一个会员换枪,会员很生气,就把那玩家踢掉,全场的人都反对踢人,旁边另一位会员实在看不下去了,就把那会员踢了,踢了2次后,可谁知那个玩家说:“别踢了。”他的这句话轰动了全场,会员游戏后连忙和玩家说对不起。哪位玩家和糊涂猪的品质一样,很善良。
读了这本书,我知道了不管对方是亲是仇,但对方一但遇到困难,就要去帮助他而不是欺负他。