我是从天上飘下来的小雨点,和同伴们一起飘啊飘啊,飘进了一个果园里,“哇!好多果子啊!”同伴们异口同声的说。我环顾一遍果园,把目光投向了一棵快干枯的小草,决定去拯救她,我蹦蹦跳跳地来到了地表,心想怎么钻进去呢?我召集起同伴,让他们一起来帮忙,他们个个朝土里钻,为我开辟了一条曲折的道路。这时,我的伙伴不见了!原来他们被蚯蚓当甘甜的饮料喝了。经过一番努力,我终于来到了草的根部。可怎么从根里往上钻呢?我躲在毛根下想办法,突然,一种吸引力把我吸进了根的毛细管道,我顺着毛细管往上爬,把新鲜的空气和土壤里的营养都输送给了小草,我经过努力,小枯草变成了小嫩草。后来,我被小草排出了叶面,变成了露水,我躺在叶子上休息,回忆那些走失了的伙伴。第二天,火辣辣的太阳用强烈的光照耀着大地,大地好像快烤红了似的,这时,小草左摇右晃说:“好热啊。”我听见小草在呻吟,于是,我从阴凉里出来,用自己的身体为小草挡住了阳光。我热得哇哇叫,慢慢的,我化成了一股水蒸气,飘上了天空,又和伙伴们团聚了。在云朵里,我们都各自讲述着自己的有趣经历。
我们时刻准备着,在花草需要时,我们又会变成小雨点去帮助他们。因为牺牲自己,帮助他人是我们的理想。