“嘀嗒嘀嗒”,哎,今天的秒针怎么走的那么慢?1分钟科简直像1个小时这么长,怎么还不快一点呀!因为,爸爸出差去杭州已经一个星期了,我多么希望他现在就回来啊!而时间却跟我唱反调。
终于爸爸来电话了,在电话里说今天上午就回来,我高兴地连忙蹦过去告诉妈妈。接着就跟妈妈一起把家里整理的干干净净,准备迎接爸爸回来。可是,等啊等,一个上午就这样慢慢地过去了,怎么还不见爸爸的影子呢?
我就像一阵风似的跑到电话机前,拿起话筒就用最快的速度打给爸爸。“我上午还有事,下午就会回来的。”电话里传来是这样的话。我着急的就像热锅上的蚂蚁,哎!怎么样上午又变下午了,我真恨不得从电话线里把把爸爸从那头扯回来。
我坐在沙发上,眼睛一直盯着门看,耳朵竖的像兔子一样,生怕漏掉了门铃声。忽然听到“叮咚叮咚”的声音,飞奔过去,打开门一看是外公来。我心里失落的想:怎么是外么呀,为什么不是爸爸呢?
快到吃晚饭的时候间了,还不见爸爸的身影,我又跑到电话机前打给爸爸,爸爸在电话里说:“宝贝女儿,爸爸现在已经在回来的路上,”我的心里一阵欢喜。“但是爸爸要在兰溪吃了晚饭才能回来”,我的心一下子凉了半截真是让人生气。
吃过晚饭后,我还是在家盼呀盼呀,希望爸爸早点回来。我现在才知道原来大人也会撒谎啊!让我们小猪吃豆腐泡沫——一场空。