假如我是作文
老师,是辛勤的园丁,是燃烧的蜡烛,是开启人类智慧的金钥匙,是每一位青少年的导航仪。
假如我是一名老师,那该有多好。我要教同学们学字,不仅学字怎么读,还要把字写的横平竖直,堂堂正正,不能有丝毫马虎,就像做人一样踏踏实实。
假如我是一名老师,那该有多好啊。我会天天给同学们讲故事,拓宽大家的思维,不仅仅是国内的也可以是古代的、外国的······
假如我是一名老师,那该有多好。我要少布置一些作业,让同学们多有一些活动时间,锻炼身体,尽量不要呆在书桌前一呆就是两三个小时,那还不如多玩一会儿,其实玩也可以学到知识。
假如我是一名老师,我要让我的课堂充满快乐,在快乐中进行。我会少布置作业,而是布置一些要动脑、要实验的题目。这样学习上差劲的、比较懒的都不会一天到晚唉声叹气地抱怨作业太多,而且动脑、实验的题目也可以锻炼大家的思维。这不是一举两得吗?
下课时,我还要和同学们交谈交谈心,让我们的心距离更近一些。如果同学们有不会的,和不理解的,我会耐心的把他教会、弄懂。
假如我是一名老师,我下课要当同学们的朋友,还要当一名优秀的老师。