假如我是作文
假如我是老师,我要做一个和蔼可亲的老师,而不是一个严厉的老师。课堂上我会与同学们做游戏,让他们在快乐中学会知识,而不是在死记硬背中学会,并让他们学会创造和在生活中积极向他人伸出援助之手,并鼓励他们勇敢地参加各项比赛锻练他们的比赛能力,让他们真正成为德智体美全面发展的好学生,让他们成为明天祖国的栋梁。
假如我是老师,我要做一个让学生喜欢的老师,而不是一个让学生讨厌的老师。我要让学生每天生活在学习的乐趣中之中,而不是生活在苦恼在茫茫的题海之中,我要给他们尽可能多的快乐。我不会每天用各种各样的理由来霸占他们的其他课,不仅如此,我还要腾出自己的课来让他们尽情的玩,即使有时占了课,也会在后来补上,不会给他们落下一节课。
假如我是老师,我要做一个“贪玩”的老师,而不是一个只爱坐在办公桌前的老师。下课后,我会与同学们在一起玩,即使别人投来诧异的目光,我也毫不在意,依然会和他们在一起玩。体育课上,我会与他们在一起丢沙包,踢毽子,成为他们之中快乐的一员。我要让我的班里充满快乐的笑声而不是唉声叹气的怨声;我要让他们喜欢上这个班级;我要让他们喜欢上学校。
假如我是老师,我要做一个“爱美”的老师,而不是一个穿着普通的老师。我要让学生每天都惊讶,惊讶他们的老师为什么每天都变样,每天像一个小孩一样爱臭美,每天的打扮都很时尚。我要让他们都知道他们的老师很爱美,爱美到了极点,爱美到了难以控制的地步。
假如我是老师,我要做一个……的老师……