两岁的时候,我什么都不懂,碰见个什么新鲜玩意儿都想放到嘴里尝尝。有一次,还闹出了个笑话--我看见妈妈洗手时,总拿着一个白白的、方方的东西,想要,可妈妈就是不给。这使我下了决心,一定要拿来尝尝。
过了三四天,我趁妈妈不注意,搬着小凳子来到水房,开始了我的"大计划"。我慢慢的蹬上凳子,使劲儿往水池上够。一次、两次……终于够到了。我小心翼翼的把它拿到眼前,闻了闻,啊!还有一股苹果香味呢。我忍不住把它放到嘴里,咬了一小口。
嚼着嚼着,我觉得嘴里滑溜溜的,有一种说不出的味道。我心想:这个白东西怎么是苦的呢?太难吃了,还是吐了吧!可转念一想:这东西那么不好吃,大人们怎么会那么喜欢它呢?喔!说不定再嚼一会儿便甜了呢!于是,我就又充满希望地嚼了下去。可是,过了好半天,除了满嘴的泡沫与止不住的嗝以外,好像没有别的收获。如果你那时看了我的表情,一定会哈哈大笑起来--眯着眼、歪着嘴,扭出了满脸的皱纹,活像个老奶奶。
妈妈走了过来:"呀!你,你吃什么了!"我咧着嘴,举起手里的那块白东西。"我的天,那是香皂,不能吃!"我看出妈妈脸上露出了又着急又哭笑不得的样子。妈妈忙给我打来了清水,让我把嘴漱了一遍又一遍。
嘴是漱干净了,可这闻起来香香的,但吃起来却苦苦的香皂,却让我永远记在了心里!