亲爱的妈妈:
您好!
光阴似箭,日月如梭。我从您的怀抱中一天天地长大,成为一个乖巧、懂事的孩子。这十多年来我让您操碎了心,而您的头上又增添了许多白发。妈妈,您像春风,而我像小草,你的到来使我生机勃勃。妈妈!我感谢您这十多年来对我无微不至的照顾。
小时候,当我生病了,您就会陪在我身边,喂我吃药,怕我吃那些药苦,便加的糖进去;当我写着作业时,遇到一道数学题百思不得其解的时候,被您看见了,便问:”怎么了?不会做这道题?过来,我教你。“您一手拿着笔,另一只手那着草稿本在上面打草稿,嘴里还不停地给我讲解给我听,直到我明白为止;当考试考得好时,您为我高兴,为我骄傲、自豪,一边告诉我”虚心使人进步,骄傲使人落后“的道理;当我考试考得很差时,是你在安慰我:”不要气馁,下次还有机会。“
我和弟弟妹妹吵架或我做错事情时,您就会在那里排斥我,劝我不要和弟弟妹妹吵架,那时,我便觉得您很偏心他们。现在,我渐渐明白了,无论是您的苦口婆心的劝导,还是您严厉地批评我,可是我把话当耳边风,还跟您顶嘴,而您却耐心地教导我。于是,我就明白了:哪一个母亲都会为自己的孩子着想的,母爱,是最无心的忍耐,是最无私的爱,也是最伟大的爱。
妈妈,您为女儿的学习操了多少心,流了多少泪。您的爱比比山高,您的恩情比海深,叫我怎能忘怀?虽然现在我无法报答,但是我一定会努力,争取用优异的成绩来报答您!
祝你:身体健康!工作顺利!