成长400字作文
孩提时,我总是羡慕那些背着书包上学的大哥哥大姐姐们,幻想有一天也能背上漂亮的书包,去学各种各样的知识。当我终于来到了梦寐以求的学校,面前的一切让我傻了眼。复杂的人际关系使单纯的我手足无措;那看似永远做不完的作业,把我吓得目瞪口呆。繁重的学习,使我有时的幻想破灭了。我开始渐渐的有了烦恼。
在妈妈温柔的呵护下和爸爸严厉的训斥下,在不断与年龄一起增加的题海中,渐渐的我长大了,周围的人已经不再把我当成小孩了,我已经长大了。我天真地以为,长大了,应该可以获得更多的自由。不过,我发现,我想错了。现在,我拥有的仅仅是更多的考试,更严厉的教导,大大小小的习题更是蜂拥而至,我如同被压在了无形的大山下,过着无法喘气的生活。
为了那些做也做不完的功课与考试,把自己摆在了成绩的方格中,宛若禁锢在象牙塔之中。激烈的竞争压抑着我的奇怪感,为此我已经失去了太多东西。幼时的那份快乐无邪早已荡然无存。
在我长大的同时,挫折也在成长。我开始怀念记忆中美好的童年,那时的风是温暖的,那时的笑容也是甜的。但我知道,人都是要长大的,成长的烦恼我们要微笑面对,那么一切都会海阔天空的。